Ferienwaldheim Blaustein

Was ist das Ferienwaldheim?
Das Waldheim ist ein Ferienangebot für Schulkinder im Alter von 6 bis 13 Jahren. Träger des Ferienwaldheims ist die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Blaustein und Herrlingen. Das Waldheim findet in den ersten beiden Wochen der Sommerferien statt. Ihre Kinder werden von morgens 9 Uhr bis abends 18 Uhr in kleinen Gruppen von ca. 14 Kindern in und um die Evangelische Kreuzkirche in Blaustein von ehrenamtlichen MitarbeiterInnen betreut und zum miteinander Spielen, Bauen, Basteln, Abenteuer erleben, Musik machen und vielem mehr angeleitet. Durch ein erfahrenes und ebenfalls ehrenamtliches Küchenteam werden alle mit Frühstück, selbstgekochtem Mittagessen, Imbiss und Abendessen versorgt. Unser Elterntag mit den sogenannten Elternhobbygruppen ist immer ein besonderes Highlight. An diesem Tag sind alle Geschwister, Eltern, Großeltern und Freunde ins Waldheim eingeladen.

Wer darf ins Waldheim?
Alle Blausteiner Kinder, Jungen und Mädchen, die bereits ein Jahr in die Schule gegangen sind und zu Beginn des Waldheims höchstens 13 Jahre alt sind, sind herzlich willkommen im Waldheim. Falls uns mehr Anmeldungen vorliegen als Plätze vorhanden sind, werden die Plätze nach sozialen Kriterien vergeben.

Was kostet das Ferienwaldheim?
Der Elternbeitrag beträgt pro Kind 150 EUR. Werden mehrere Kinder aus einer Familie angemeldet, gibt es Staffelpreise. Außerdem können weitere Zuschüsse beantragt werden.

Mehr Informationen zum Ferienwaldheim Blaustein können Sie unserer Homepage

www.waldheim-blaustein.de entnehmen.